Little Women

am 22. Oktober um 19:30

Drama /Liebesfilm , USA, 2019

Die vier March-Schwestern Jo (Saoirse Ronan), Meg (Emma Watson), Amy (Florence Pugh) und Beth (Eliza Scanlen) wachsen Mitte des 19. Jahrhunderts in der von starren Geschlechterrollen dominierten Gesellschaft der Vereinigten Staaten auf. Ihr Daddy dient im Bürgerkrieg, ihre Mom(Laura Dern) kümmert sich um die Kinder, arbeitet und hilft im Dorf wo sie gebraucht wird. Je älter die vier Schwestern werden, desto deutlicher erkennen sie, welche Schwierigkeiten sie bei ihrer Selbstbehauptung als Frauen bekommen. Dadurch wird ihnen dadurch aber auch klar, wie sehr sie sich letzten Endes doch unterscheiden. Während die stolze Jo etwa Schriftstellerin werden will und die gesellschaftliche Rollennorm als Gemahlin und Mutter ablehnt, folgt Meg ihrem Herzen in die Ehe. Amy hingegen will ihre Einzigartigkeit durch die Malerei ausdrücken und studiert in Frankreich. Männer interessieren die vier Frauen weniger. Lediglich der Nachbarsjunge Laurie (Timothée Chalamet), der sich in Jo und die Familie March verliebt, findet schnell einen Platz bei den Marchs.